Artisan cuisinier

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Artisan cuisinier

L’UMIH milite depuis des années pour la reconnaissance de l’artisan-cuisinier afin de valoriser le métier de cuisinier et son savoir-faire. Ce nouveau statut est entré en vigueur en 2017.
Il s’inscrit dans un dispositif global de valorisation de la gastronomie française, au côté du fait-maison.
L’artisan-cuisiner doit respecter certaines conditions, notamment celle de proposer une carte 100% fait-maison.
Ainsi, les professionnels de la restauration peuvent obtenir la qualité d’artisan cuisinier en s’immatriculant, de manière volontaire, au Répertoire des Métiers.
Synonyme pour les Français de transformation des produits bruts et de savoir-faire traditionnel,la qualité d’artisan cuisinier est incontestablement un gage de professionnalismepour ceux qui y accèderont. C’est aussi l’assurance de la diffusion d’une image très positive de la Cuisine Française auprès des consommateurs, des jeunes et des futurs cuisiniers, que ce soit en France ou dans le monde entier.
Vous aussiobtenez la qualité d’artisan-cuisinier en vous immatriculant de manière volontaire au Répertoire des Métiers et marquez votre différence.
Pour plus d’information :
https://www.economie.gouv.fr/entreprises/artisan-cuisinier

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